相关文章

河南防盗窗,防盗窗行业两大市场营销新渠道

联盟营销实现双赢

业内“品牌联盟”促销的模式并不罕见,东鹏、欧派等六大家居品牌联合推出“冠军联盟”;TATA木门、融汇地板等五大品牌联手居然之家在沈阳缔结促销联盟等等。同样在防盗窗

行业愈见激烈的防盗窗

市场竞争中,这种品牌抱团联盟的营销方式给消费者带来极大利益的同时,也是提升防盗窗

企业竞争力的一种组织创新。在谈到品牌联盟时澳陇家具负责人为我们分析道:“从企业方面考虑,几大品牌联合起来可以说是又创造了一个新的大品牌,这种强强联合必定会发挥更大的作用。品牌联盟既达到了渠道的共享运用,同时实现了资源互补,可以说产生了‘多赢’效应。”

营销模式仍待完善

然而对于这种新的营销模式,业内普遍认为还需完善,很多问题还亟待解决。因为联盟营销中品牌目标的不同,必然对联盟具体的活动内容和活动形式产生一定的影响,因而联盟营销中各个品牌活动目标的一致性是品牌联盟需要解决的首要问题。其次是产品价格仍受销量制约。

澳陇家具负责人进一步分析道:“虽然联盟营销的环节中,家居产品价格有一定程度的降低,但相对于消费者来说,品牌联盟中各个品牌产品品质较高,因此价格也相对较贵,即使联合促销也不可能与二、三线品牌的价格相当,因此对于购买力较弱的消费者有一定的制约。”